• 30 мая 2014, пятница
  • Москва, Актовый зал Московского городского университета управления Правительства Москвы (ул. Сретенка, д. 28). Метро - Сухаревская

Показ и обсуждение кинофильма «Тюльпан» — в киноклубе CinemaZoom

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

«Московский ZOOM» фестиваль короткометражного кино
1540 дней назад
30 мая 2014 c 18:30 до 22:00
Москва
Актовый зал Московского городского университета управления Правительства Москвы (ул. Сретенка, д. 28). Метро - Сухаревская

«Тюльпа́н» — фильм режиссёра Сергея Дворцевого

Участники дискуссии: 

Мы не зовем всех подряд, рассылаем приглашения плавно и не спеша. Постоянные гости нашего киноклуба находили его, потому что искали. Искали смысл, искали интересных собеседников, искали наш CinemaZoom.

О киноклубе:

В Cinema Zoom мы не просто смотрим фильмы, мы стараемся разглядеть то, что находится за пределами картинки, которую мы видим на экране. Мы стараемся понять почему кино сегодня выглядит именно так и что стоит за каждым кадром, каждой фразой и каждым жестом.

Далеко не каждый зритель сегодня задаётся вопросом: "а что же именно, он сейчас смотрит?" В наш клуб приходят люди, не желающие пассивно воспринимать все, что навязывает нам киноиндустрия.

Сюжет фильма недели:  

Тюльпан
Россия – ФРГ – Швейцария — Казахстан, 2008, 100 мин., цв.
Режиссер: Сергей Дворцевой
Сценарий: Геннадий Островский, Сергей Дворцевой
В ролях: Асхад Кученчереков, Самад Еслямова, Ондас Бесикбасов, Толепберген Байсакалов, Береке Тургенбаев
Оператор: Иоланта Дылевска
Производство Производство — СЛОВО (продюсерская компания), Pandora Film Produktion GmbH (ФРГ), Cobra (Швейцария), СТВ, Pallas Film, КазЭкспортСинема

Моряк Тихоокеанского флота после демобилизации возвращается на родину в любимый Казахстан. Аса любит весь этот мир — степные просторы, рассветы и закаты, сусликов и орлов — и мечтает стать настоящим фермером, чабаном большой отары овец. Но чтобы стать хозяином такой отары, необходимо жениться. А подходящая девушка во всей округе на много километров — одна. И зовут ее Тюльпан…


Фильм получил большое количество наград: Гран-при конкурсной программы "Особый взгляд" Каннского кинофестиваля 2008 г; Приз молодежного жюри; Приз Министерства образования Франции Каннского кинофестиваля 2008 г; Гран-при "Сакура" и Приз лучшему режиссeру Токийского международного кинофестиваля 2008 г; Гран-при Лондонского международного кинофестиваля 2008 г; Гран-при "Золотой глаз" международного кинофестиваля в Цюрихе, 2008 г; Гран-при "Золотой паффин" международного кинофестиваля в Рейкьявике, 2008 г; Гран-при международного кинофестиваля в Монреале, 2008 г; Гран-при "Золотой павлин" и Приз лучшему режиссeру Индийского международного кинофестиваля в Гоа, 2008 г; Гран-при за лучший фильм Академии кино APSA в Австралии, 2008; Гран-при конкурсной программы " Восток-Запад " международного кинофестиваля в Карловых Варах, 2008; Приз за лучшую мужскую роль международного кинофестиваля в Дубае, 2008 ­– Асхат Кучинчиреков; Номинация "Открытие года" за лучший дебют Европейской Киноакадемии, 2008; Номинация от Казахстана на лучший иностранный фильм киноакадемии "Оскар", 2009.
 

Подробности в группе ВК

Афиша событий

 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше